合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
西安市公安局出入境管理局上门为西安交大外籍高层次人才及家属颁发绿卡
2017-05-12     (点击: )

5月10日下午,西安市公安局出入境管理局局长史海燕及相关领导、工作人员上门为西安交通大学管理学院院长、教授黄伟(国家“千人计划”特聘学者、教育部“长江学者”特聘教授、陕西省“百人计划”学者,2006年美国Marquis选录进入“美国名人录”,陕西省科学技术奖二等奖及西安市政府专家决策咨询奖三等奖获得者,唯一一位连续两次获得美国俄亥俄大学商学院最佳研究奖的教授)和他的夫人史暁芸女士颁发了中华人民共和国外国人永久居留证,受到黄伟教授和校方的一致好评。

西安市公安局出入境管理局始终将服务高层次人才作为外国人管理工作的重中之重。2016年下半年以来,在陆续出台八项中国公民出入境便民利民措施的同时,针对我市工作生活的外国人推出了放宽人才类签证、提供口岸签证便利、缩短签发时间等五项便利外国人服务举措。对中央、省、市引进的外籍高层次人才坚持采取一对一管家式服务,并针对外籍高层次人才“行程紧、任务重”的特点,主动展开上门受理和送证服务,解决其在我市长期工作生活的后顾之忧。

下一步,西安市公安局出入境管理局将结合市委市政府推出的关于中国(陕西)自由贸易试验区西安片区优惠政策,进一步下放市级出入境管理权限,为外国人在我市生活、工作、创业营造更加优惠宽松的出入境环境。

西安交通大学是我市外籍高层次人才人数最多的院校,截止目前公安部为我市外籍人员共签发绿卡126张,仅西安交大就有40名外籍高层次人才和家属获得了绿卡,约占全市总人数的三分之一。

作者:国际处

摄影:国际处

编辑:国际处

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学数据与信息中心