合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
美国克瑞顿大学校长访问西安交大 商讨医学学科实质性合作
2017-05-29     (点击: )

 

5月26日上午,美国克瑞顿大学Daniel S. Hendrickson校长一行访问西安交大,王树国校长在科学馆107会议室会见来宾。颜虹副校长、国际处梁莉处长等陪同会见。

 

 

王树国校长介绍了西安交大的建校历史、学生数量、学科特色、国际合作、师资力量和留学生培养等概况,指出西安交大自2015年发起丝绸之路大学联盟以来,极大地促进了盟校间的交流与合作。希望克瑞顿大学与西安交大在联盟框架下开展医学及其他学科领域的实质性合作,鼓励青年一代的文化交流和科学研究,增进彼此了解和互信。

克瑞顿大学Daniel S. Hendrickson校长表示,非常荣幸到访西安交大,并介绍了该校的院系设置、学生数量、教育理念及发展战略等,期待两校在各自优势领域开展积极合作。该校药学院Jack Christopher Bradberry院长则介绍了学院的专业设置和学科优势,指出愿同西安交大相关学科在临床药学和护理专业开展学生交换、教师培训和科研合作等实质性合作。

 

 

会见后,王树国校长同克瑞顿大学Daniel S. Hendrickson校长共同签署了《西安交通大学与克瑞顿大学合作谅解备忘录》。

据悉,克瑞顿大学(Creighton University)是创立于1878年的一所综合性的私立学校,位于美国内布拉斯加州奥马哈市。克瑞顿大学设有文理学院、工商管理学院、护理学院、牙科学院、医学院、药学与职业健康学院、法学院、研究生院以及职业教育学院等9个学院,其中牙医学院、药学院、商学院和医学院素享盛誉。据2016 U.S. News & World Report 美国大学排名,Creighton连续14年名列全美区域性大学排行榜中西部第一名。学校约有本科生4100人,研究生4000人,以其独特的小班式精英教学跻身于美国大学前列,每年吸引约78%以上的外州学生及优秀的国际学生来到克瑞顿大学就读。其药学和职业健康学院的作业治疗和物理治疗专业在全美200 多个物理治疗和160 多个作业治疗专业一直排名在前二十名。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学数据与信息中心