合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
法国贝尔福-蒙贝利亚技术大学代表团访问西安交大 加入丝绸之路大学联盟
2017-06-19     (点击: )

 

6月14日下午,法国贝尔福-蒙贝利亚技术大学Ghislain Montavon校长率代表团访问西安交大,王树国校长在科学馆101会见来宾。席光副校长、国际处、材料学院及机械学院相关负责人等陪同会见。

 

 

 

王树国校长向Montavon校长一行介绍了西安交通大学近年来国际化建设概况,着重介绍了中国西部科技创新港的构想与规划,以及丝绸之路大学联盟发展的宗旨与现状和国际化战略部署等。他指出,在国家“一带一路”战略的发展大背景下,大学被赋予了新的使命。大学应积极开展国际化交流与合作,重点鼓励来自不同文化背景的青年一代开展多维度交流与沟通,以拓宽视野,增进不同文化之间的了解,共建和平家园。Ghislain Montavon 校长介绍了贝尔福-蒙贝利亚技术大学的基本情况,以及国际学生交流项目的基本情况。

 

 

西安交通大学与贝尔福-蒙贝利亚技术大学自1998年起开始合作,两校期待未来能够在学生交流、联合科研等方面进一步深化合作。同时,双方还就校企合作的新模式进行了探讨。随后,王树国校长与Ghislain Montavon校长签署了加入UASR协议。

 

 

会后,Montavon 校长一行先后参观了机械学院、机械制造系统工程国家重点实验室及金属材料强度国家重点实验室。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心