合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
马来西亚高教部前副部长何国忠参议员一行来访
2017-09-08     (点击: )

8月28日下午,马来西亚高教部前副部长何国忠参议员、拉曼大学副校长尤芳达、拉曼大学学院副校长黄雪菁等一行七人来访。席光副校长在宣怀厅会见来宾,国际处处长贺长中、电信学院副院长桂小林等陪同会见。

席光副校长向来宾介绍了西安交大的历史沿革、办学定位和目标、生师规模、学科分布和优势学科等基本情况,分享了丝绸之路大学联盟和中国西部科技创新港建设理念、发展现状和愿景。他指出,古长安是丝绸之路的起点,西安交大借助地缘优势,响应国家“一带一路”倡议号召,2015年发起成立丝绸之路大学联盟,吸引到百余所丝路沿线高校积极入盟,共同开展各类学术及学生交流活动。席光副校长欢迎拉曼大学加入丝绸之路大学联盟,共享联盟平台优质高等教育资源。

何国忠参议员介绍了马华工会与中国在智库建设方面的交流合作,拉曼大学和拉曼大学学院两所综合性院校的基本概况。他希望两所院校与西安交通大学能够在“一带一路”倡议框架下开展相关合作,推动两国相互派遣留学生和教师等交流活动。尤芳达和黄雪菁两位副校长均表示,希望本校学生能有机会来西安交大交换学习,也欢迎西安交大学生赴马交流,感受多元文化。尤芳达副校长表达了对丝绸之路大学联盟的浓厚兴趣,期待在联盟框架下与盟校拓展合作,黄雪菁副校长提出希望尽早建立两校间校际友好合作关系,推进深化合作。

会后,国际处、电信学院负责人就进一步推动双方合作进行了交流。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心