合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
以色列希伯来大学校长来访 推进两校合作
2017-09-08     (点击: )

7月22日下午,以色列希伯来大学MenahemBen-Sasson校长率代表团访问西安交大,王树国校长在科学馆101会见来宾。席光副校长,国际处处长贺长中等陪同会见。

王树国校长向Ben-Sasson校长一行介绍了西安交通大学的历史以及近年来国际化建设概况,着重介绍了中国西部科技创新港的构想与规划,以及丝绸之路大学联盟发展的宗旨与现状和国际化战略部署等。他指出,在国家“一带一路”战略的大背景下,大学被赋予了新的使命。大学应积极开展国际化交流与合作,重点鼓励来自不同文化背景的青年一代开展多维度交流与沟通,以拓宽视野,增进不同文化之间的了解,共建和平家园。

Ben-Sasson校长介绍了以色列希伯来大学的基本情况,以及该校学生前往海外交流学习的情况,着重介绍了希伯来大学在农业研究领域取得的成就,以及学校以爱因斯坦的办学理念为指导,多年来投身犹太族裔教育事业,并同全世界各地高校开展密切合作的情况。Ben-Sasson校长表示,西安交大的学子具有良好的学习能力和宽广的国际化视野,他欢迎西安交大的学子前往希伯来大学进行深造,加深两校及两国之间的相互了解,促进合作的深入开展。

据悉,西安交大也将进一步拓展同希伯来大学的合作,加大学生派出力度。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心