合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
香港特别行政区政府驻陕西联络处主任一行访问西安交大
2017-09-08     (点击: )

   9月5日上午,香港特别行政区政府驻陕西联络处邓秀娴主任一行来访西安交大。港澳台事务办公室主任贺长中,副主任钞秋玲,自贸研究院院长助理梅红、港澳台事务办公室陈佳玉老师会见了来宾。

    贺长中主任对联络办公室一行的到访表示热情欢迎。邓主任介绍了香港特别行政区政府驻陕西联络处的成立概况和工作内容。自1997年香港回归起至今,香港特别行政区政府在内地共设经贸办事处及联络办公室16个,旨在服务在内地生活的港人、港企,同时促进内地与香港的经贸、文化等方面的交流与合作。香港特别行政区政府驻陕西联络处(联络处)2017年4月17日开始运作,以协助港人港企更有效地把握西部地区的发展机遇。本次到访交大是希望就西安交通大学对港交流情况、港生在读情况、西部创新港建设和一带一路自贸试验区研究院工作开展情况进行初步了解,希望随后通过联络办公室即特区政府力量,搭建桥梁,促进香港方面与西安交 大“互相配合,取长补短,促进发展”。

    随后港澳台办贺长中主任就邓主任一行到访的主要问题展开了介绍。贺长中主任简要介绍了我校基本情况,表示西安交大历史悠久、实力雄厚,区位优势突出具有巨大的发展前景和潜力。从丝路大学联盟到西部创新港,再到自贸研究院和丝路工学院建设,今天的交大生机勃勃,学校同城市和地区共同成长、快速发展。欢迎联络办公室向香港同胞推介学校的优势和美好发展前景,欢迎香港同胞与交大共同发展和成长,见证并参与祖国西部发展。

    自贸研究院梅红院长助理在向邓主任介绍了自贸研究院服务政府的定位后,也向联络办公室发出了“邀请”。希望能通过联络办向香港方面发出信息自贸研究院“诚揽英才”,欢迎香港有识之士,能够带来丰富的自贸发展经验,特别是在政府治理、金融贸易、法律治理与创新方面的高级人才能够加入到自贸研究院中,为陕西自贸区的建设、发展提供支持与力量。

    最后,邓主任表示本次来访受益匪浅,获得了很多实用的信息,希望随后透过联络办公室代表香港政府与学校方面加强合作与互动,畅通信息渠道,在国家一带一路的大发展背景下优势互补、合作共赢。

 

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心