合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
利物浦大学代表团访问西安交大 推进联合实验室建设
2017-10-11     (点击: )

 

10月10日下午,利物浦大学Anthony Hollander副校长率团访问西安交大,席光副校长在科学馆107会见来宾。国际处、国际教育学院及化工学院相关负责人等陪同会见。

席光副校长向Anthony Hollander副校长一行介绍了西安交通大学的历史以及学科概况。他指出,西安交大自迁校以来,作为西北地区的重点高校,为国家的发展和建设做出了重要贡献。2017年,国家“双一流”建设全面启动,西安交大将坚持以服务经济社会发展需求为根本导向,加快优化教育结构,培养拔尖创新人才。随后,席光副校长向Hollander副校长一行介绍了学校同伯明翰大学、新南威尔士大学等高校共建联合实验室的基本情况。

Hollander副校长对席光副校长的热情会见表示感谢,利物浦大学和西安交大有着良好的合作基础,希望借此次访问促进西安交通大学-利物浦大学化学化工联合实验室的设立。同时,Hollander副校长也充分肯定了西交利物浦大学和利物浦孔子学院取得的成绩,回顾了两校联合培养博士的情况,并希望两校在本科及硕士生交流互访及医学学科等领域进一步拓展合作。

当天上午,Hollander副校长一行在化工学院就双方开展师生交流、共建联合实验室进行了商讨,并参观了化工学院实验室。

 

 

 

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心