合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
台湾云林科技大学代表一行访问西安交大
2017-11-23     (点击: )

 

11月22日下午,台湾云林科技大学两岸事务处刘威德副处长一行到访我校,港澳台办贺长中主任在科学馆107会议室会见来宾。

贺长中主任首先对刘威德副处长一行的来访表示热烈欢迎,他向来宾介绍了西安交通大学的现今发展和西迁历史,并回顾了五所交通大学一脉同源的历史渊源。从第一批985高校到最新跻身于双一流大学A类建设名单,西安交大始终走在中国高等教育的前列。在校领导班子的带领下,从首创发起丝绸之路大学联盟到中国西部科技创新港的建设,西安交大目前正值快速发展和上升阶段。希望未来两校能在学生交流、科研合作等方面深入交往、共同进步。

刘威德副处长表示云林科技大学与西安交大有着“不谋而合”的合作愿望。希望在随后两校的交流过程中,不仅能做好双方学生的交换互派工作,同时更应促进两校在优势专业上的合作共赢。“教授先行”、“联合培养”,进而实现以科研合作为基础的交往与互动。

会谈结束后,云林科技大学来宾一行还参观了西迁历史博物馆,进一步了解了学校的西迁历史。

云林科技大学是继台湾科大后台湾设立的第二所公立科技大学,在工程领域表现相当优异, 2017年2月与西安交大建立合作协议并签署两校交换生协约,每年提供4位交换学生名额。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心