合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
日本独协医科大学理事长寺野章一行来访 推进合作
2017-12-18     (点击: )

12月5日上午,日本独协医科大学理事长寺野章、日本齿科医学会总务理事今井裕教授等一行四人访问西安交大,颜虹副校长在科学馆会见来宾,校长助理、医学部党工委书记陈腾,国际处处长贺长中,一附院,二附院,口腔医院相关同志陪同出席。

颜虹副校长向寺野章理事长一行介绍了西安交通大学的历史以及近年来国际化建设概况,着重介绍了医学部的发展历史、医学生培养及对地方医疗卫生事业做出的贡献。颜校长回顾了既往医学部与日本的科研合作,指出在国家“一带一路”倡议下,西安交大积极开展国际交流与合作,重点鼓励来自不同文化背景的青年一代开展多维度交流与沟通,以拓宽视野,增进不同文化之间的了解,共建和平家园。

寺野章理事长介绍了独协医科大学的基本情况,以及该校在读海外留学生的基本情况。寺野理事长表示,西安交大的学子具有良好的学习能力和宽广的国际化视野,他欢迎西安交大的学子前往日本独协医科大学进行深造,加深两校及两国之间的相互了解,促进合作的深入开展。

会谈结束后,颜虹副校长同寺野章理事长共同签署了合作备忘录。双方将在学生交换、教师互访及科学研究等领域进一步拓展合作。

作者:国际处
编辑:朱萍萍
关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心