合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
西安交大名誉教授Bucur Mircea Novac 获陕西省首例《外国高端人才确认函》
2018-01-29     (点击: )

129日,席光副校长在科学馆107会见了英国皇家工程院院士Bucur Mircea Novac教授。Bucur Mircea Novac教授是学校“高端外国专家项目”专家,与电气学院谢彦召教授等学科团队保持着良好的合作关系。Bucur Mircea Novac教授是学校首位获得《外国高端人才确认函》的专家,同时也是陕西省首位获得此项殊荣的外国专家。

   

席光副校长对Bucur Mircea Novac教授与西安交大的长期合作表示感谢,希望通过《外国高端人才确认函》为Bucur Mircea Novac教授来校进行科研合作提供更多助力和便利,同时期待两校利用人才签证这一机遇加强交流,继续深化和扩大双方的科研合作和交流。Bucur Mircea Novac教授对学校为其申请《外国高端人才确认函》表示感谢,并表达了进一步深入开展合作研究的愿望和期待。国际处贺长中处长、电气学院谢彦召教授和国际处项目办公室工作团队参加活动。

为进一步健全完善外国人才签证制度,并为外国人才来华创新创业和工作提供便利,外国人才签证制度于201811日开始实施。持《外国高端人才确认函》的高端人才将可在我驻外使领馆获得510年多次往返的外国人才签证(即R字签证),享受每次最长可达180天的停留期。

陕西省外国专家局为学校《外国高端人才确认函》的申请提供了高效率审批和细致指导工作。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心