合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
西安交大与东京理科大学联合实施“樱花科技计划”
2018-03-12     (点击: )

自2014年起,西安交大与东京理科大学以“结对子”方式联合申报实施“樱花科技计划”,开展中日青少年短期科技交流活动,互相派遣师生进行为期十天左右的科技研修学习和传统文化体验等活动。截止目前,西安交大已累计派出师生团组四批次43人次。

与此同时,为更好的促进双向交流与理解,西安交大借助“中国国际青少年活动中心(西安)”平台,自2015年起组织实施西安交大-东京理科大学交换留学生短期交流班活动,并已成功举办四届,共接收日方师生44人次。日方学生在西安交大同样以科学技术为主题,进行实验室参观学习之余,听取传统历史文化知识讲座,将学习和实践相结合,在开阔眼界,学习知识的同时增进了中日双方青年人间的彼此理解。

2017年11月19日西安交大派遣师生11人赴日本东京理科大学参加为期十天的“樱花科技计划”中日青少年交流活动。我校客座教授、东京理科大学教授川口靖夫作为在日活动负责人为师生们安排了丰富的学习和交流活动,详细情况如下:

https://ssp.jst.go.jp/CN/report2017/vol10.html

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心