合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
2018年西安交大出国出境项目说明会暨分享会成功举办
2018-03-20     (点击: )

3月19日晚七点,校际出国出境项目说明会暨经验分享会在科学馆101举行,报告厅内座无虚席。400余名同学共同聆听留学项目信息,分享西安交大出国出境项目经验,整场活动同学们兴趣高昂,反响热烈。

为了更好地推进学校国际化进程、实施国际化战略,国际处第四次举办全校规模的校际出国项目说明会。国际处老师首先介绍了国际处交流办公室的基本情况,分别向同学们介绍了负责不同国家和地区事务的老师。随后,老师面向同学们介绍了具体的项目信息。校际出国出境项目包括交换生项目(一学期或一学年)、学位项目(3+2,2+2硕士项目)、学分项目(一学期或一学年)、短期项目(3-6周,寒暑假)和科研(UCLA-CSST,CMU,CU),合作学校涵盖了世界各大名校,可以满足不同专业、不同年级、不同条件同学们的需求。

在分享会上,国际处邀请了6位参加过校际出国出境项目的同学,现场分享了他们的学习、生活经历和自己的留学感悟,让其他同学更直观地了解了项目申请、交流学习的全过程。

首先,管理学院的王婧怡同学介绍了她在牛津的暑期生活,她提到了每周牛津和导师的辩论,牛津的思辨精神。除此之外,晚宴和社交也是牛津生活的重要组成部分。随后,国际处负责欧洲事务的闫老师更加详细的介绍了牛津玛格丽特学院的历史与文化,并与同学们开展了热烈的互动。

吴欣狄同学是计算机少61的学生,她曾经参加过新加坡国立大学的暑期项目,她参加了人机交互项目,至今仍与新加坡国立大学的教授保持联系,留下了一段不错的回忆。在她介绍的最后播放了一段由同学们制作的新加坡国立大学学习生活的感想视频,在同学们之间引起了不错的反响。

接下来是电信学院信息55班的大三同学李云皓,曾参加波士顿大学的暑期项目。他是我们学校机器人队的成员,也是人机所成员,在学校内做了许多机器人方向科研训练。他谈到波士顿大学的授课特点是无纸化,授课强度大。住宿条件好,生活设施完善,暑课期间也有丰富的文娱活动,比如电影节,龙虾节,烤肉会,赛艇比赛。而后,他又介绍了今年UCLA的暑期科研项目及其申请流程,介绍了项目申请的注意事项,使在座的同学们获益匪浅。

环境51班的程铭星同学参加了韩国浦项工业大学的交换生项目。她谈到去韩国交流的优势,性价比高,语言包容性高,非常安全。韩国浦项工业大学是韩国最好的工科大学之一,教学国际化。通过她的介绍,同学们对韩国的教育情况有了新的认识。

金融工程51班的程潇晗同学参加了宾夕法尼亚大学的交流项目。他通过交流活动感受到了学校办学之间的差距。通过交流,他感受到了美国商科教育的内涵,更坚定了他进一步深造学习的决心。

最后是电气学院李保杰同学介绍的中法4+4项目经验分享。 李保杰同学是研三的同学,参加了南特中央理工的中法4+4项目,他介绍了法国大学校,工程师学校的精英式教育,介绍了中法4+4项目的发展历程。他和我们分享了在这个项目中的时间线,其中有至少一个月的操作实习(500强企业)和至少四个月的工程师实习经历。李保杰学长也和学弟学妹们积极互动,现场气氛热烈。

项目说明会结束后很多同学久久不愿离去,向学长及老师进行咨询。此项目说明会已成为了一年一度学生获悉我校出国出境项目情况的“盛典”,在学生中获得了广泛好评,特别是对刚入校的大一新生起到了引导和激励作用。通过国际处老师对项目的专业介绍、往期项目参与者的经验分享,让有留学意愿的学生能够更加合理的规划自己的学习生活,让入校后迷茫的学生找到为之努力奋斗的目标。为了满足更多学生的需求,随后我们将继续举办地区专场项目说明会。今后我们将继续努力为我校更多有意于参加出国出境项目的学生打造国际化的舞台,助理学生的出国出境路上扬帆起航。

国际处官方网站http://international.xjtu.edu.cn/第一时间发布最新项目信息,同学们也可关注国际处新浪官方微博、官方微信。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心