合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
新加坡管理大学访问西安交大 签署合作协议
2018-05-31     (点击: )

5月30日上午,新加坡管理大学(Singapore Management University)梅雅诺(Arnoud De Meyer)校长一行6人访问西安交大,王树国校长、席光副校长在科学馆107会见来宾。双方就推进两校合作关系、开展学科领域间共同研究、人才培养等方面交换意见,达成共识,并签署谅解备忘录和学生交换协议。国际处贺长中处长、金禾中心曾卫红副主任、管理学院王能民副院长、经金学院温军副院长等参加会见。

王树国校长向来宾介绍了西安交大的历史沿革和基本情况。他指出,西安交大和新加坡管理大学在大数据、会计、管理、经济等学科领域有良好合作前景。他对双方深入交流,开展人才培养和共同科研等合作表示期待。

梅雅诺校长介绍了新加坡管理大学办学情况和发展现状。他表示,西安交大是新加坡管理大学非常重视和关注的重点合作伙伴,希望双方积极拓展本、硕、博等各层次学生交流和联合科研等形式的合作。

王树国校长和梅雅诺校长代表双方正式签署两校谅解备忘录和学生交换协议,这也标志着两校的合作迅速向实质性阶段迈进。代表团来访期间,金禾中心、管理学院、经金学院等单位负责人就学科层面具体合作分别与新加坡管理大学经济学院、商学院教授进行了深入探讨。

新加坡管理大学建立于2000年,是亚洲首屈一指的高等学府之一,拥有国际公认的世界级研究和优质教学,会计、金融等领域均在全亚洲处于领先地位,在全球也名列前茅。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心