合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
英国高级学者团访问西安交大 推进深化合作
2018-07-10     (点击: )

 

7月9日上午,国际处贺长中处长在科学馆107会议室会见伦敦大学学院唐军旺教授一行六人组成的春晖计划英国高级学者团。人力资源部、国际处相关人员陪同会见。

 

 

贺长中处长首先对唐教授一行的来访表示欢迎,很高兴他们能够返回故乡陕西,并将西安交大作为赴陕交流的首站。随后,贺处长向来宾简要介绍了目前学校的发展现状,特别是创新港的建设进程及丝绸之路大学联盟的近期活动。贺处长指出,西安交大地处中国腹地,随着一带一路发展的进一步深化,西安作为丝路起点,必将为西安交大带来更多的发展契机,衷心希望通过此次学者团的交流,能够进一步深化双方的合作。

唐军旺教授表示,此次能够来访西安交大,他感到十分高兴。希望通过此次访问,能够拓展访问团中教授所在学校同西安交大的科研合作,共同申请项目,联合培养学生。同时,唐教授也表达了希望通过此次访问,为西安交大的师资队伍体系建设添砖加瓦。

 

 

会谈结束后,唐教授一行前往化工学院进行座谈。此次学者团访问期间,将同能动学院、机械学院、化工学院及医学部进行学术交流,进一步推动西安交大同英国高校间的学术科研合作。

 

 

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心