合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
阿富汗政府部门礼宾官员代表团来访西安交大
2018-07-09     (点击: )

 

7月6日上午,阿富汗总统府、外交部等政府部门礼宾官员代表团一行19人访问西安交大。西安交大国际处贺长中处长在科学馆107会议室亲切会见来宾。

贺长中处长简要介绍了古城西安的悠久历史和深厚文化底蕴,西安交大的历史、优势学科、留学生等基本概况和中国西部科技创新港建设进展等。他表示非常期待未来能有更多阿富汗留学生来交大学习。

代表团团长、阿富汗总统府礼宾处副处长艾哈迈迪·比拉尔(Ahmadzai Bilal)介绍了阿富汗高等教育概况,表示希望两国继续加强相互了解、互通文化、进一步拓展教育和文化交流。

座谈期间,双方围绕中阿两国外交和礼宾业务发展情况,国际交流和外事服务经验等议题进行深入交流与探讨。青年礼宾官代表纷纷表示对于西安这座城市印象深刻,对于西安交大这座百年名校满怀憧憬,特别珍惜这次学习交流机会。

据悉,代表团此次访华是受商务部邀请参加“2018年阿富汗政府部门礼宾官员培训班”的学习,培训班由吉林大学承办。吉林大学东北亚研究院副院长王彦军、国际处商务部援外项目官员等陪同来访。代表团一行在西安仅停留2天,西安交大是代表团专程拜访的唯一一所高校。

 

 

 

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心