合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
美国圣路易斯华盛顿大学来访 深化两校实质性合作
2018-08-09     (点击: )

8月9日上午,美国圣路易斯华盛顿大学副校长库尔特·T·德克斯(Kurt T. Dirks)率团访问西安交大,席光副校长在科学馆107会议室会见代表团一行,生命学院、能动学院和电信学院相关负责人等陪同会见。

席光副校长介绍了西安交大的概况,并指出随着国家“一带一路”倡议的实施,西安正处在快速发展的机遇期,这也为西安交大的发展提供了有利条件。西安交大正全力建设中国西部科技创新港,未来两校合作前景广阔。他建议两校在现有良好的合作基础上,拓展在本科生和研究生联合培养、国际实验室建设和科学研究等方面不同学科领域的实质性合作。

库尔特·T·德克斯副校长指出,通过西安交大发起的丝绸之路大学联盟和华大倡导的麦道国际学者学会,两校已在各领域取得良好合作,未来合作潜力巨大。此次到访旨在夯实现有合作基础,并寻求更多合作机遇,期待未来两校能在联合科研、本科生和研究生培养及提升两校影响力方面加深合作。

会见结束后,席光副校长与库尔特·T·德克斯副校长代表两校签署谅解备忘录,约定双方将积极致力于科研、教学、培训和政府咨询等领域的多学科合作。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心