法国尼斯大学菲利普·顾伯维尔教授受聘西安交大名誉教授
2018-06-25     (点击: )

6月22日上午,法国尼斯大学菲利普·顾伯维尔(Philippe Gourbesville)教授受聘为西安交大名誉教授。席光副校长向顾伯维尔教授颁发聘书并为他佩戴校徽。机械学院、国际处相关人员参加聘任仪式。

仪式开始前,席光副校长介绍了西安交大的历史和发展。他指出,中法两国有着深厚的友谊,相信在“一带一路”的合作框架下,两校之间将会有更多的合作契机。他还向客人介绍了学校科研及实验室情况,以及创新港目前的建设进展。

顾伯维尔教授对于西安交大在历史上所取得的各项成就给予充分肯定,并简要介绍了尼斯大学集团在中法合作办学领域的创新发展,希望西安交大同尼斯大学集团在学生交流、科研合作等领域取得更加深入的成果。

聘任仪式结束后,顾伯维尔教授在科学馆107会议室作有关智慧城市的学术报告。