合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
纽约市立大学约翰杰伊刑事司法学院学术副校长李亦来访商讨校际实质性合作
2018-06-20     (点击: )

 

6月19日上午,席光副校长在科学馆107会见西安交大1977届数学班校友、纽约市立大学约翰杰伊刑事司法学院学术副校长、教务长李亦博士。国际处、校友办相关负责人陪同会见。

席光副校长指出,随着“一带一路”和国际化大都市的建设,西安将逐渐发展成为核心城市,这为西安交大的发展将注入新的活力。近年来西安交大呈现新的发展趋势,努力建设丝绸之路大学联盟和中国西部科技创新港,发展潜力巨大,综合实力不断增强。西安交大将积极挖掘校友资源,致力于与世界一流高校的实质性合作。

李亦博士指出,中国一流大学建设取得突出成就,国家不断加大对大学的投入,论文发表数量也取得一定的成绩,这都为与国外一流大学开展实质性合作奠定了基础。他表示,愿意加强与母校的联系,挖掘优势资源,在人才培养、丝绸之路大学联盟、中国西部科技创新港和“双一流”建设等领域加强实质性合作。

会见中,双方还就创新型人才培养、学科建设、校区发展、高端人才引进、国际联合办学、一流大学建设等问题进行了磋商。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心