合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
德国科学院院士Horst Hahn受聘西安交大名誉教授
2018-06-09     (点击: )

 

6月8日上午,德国科学院、美国国家工程学院和欧洲科学院三院院士,德国卡尔斯鲁厄理工学院Horst Hahn教授受聘为西安交大名誉教授。席光副校长向Horst Hahn院士颁发聘书并佩戴校徽。电信学院、国际处相关人员参加聘任仪式。

聘任仪式上,席光副校长介绍了西安交大的历史和未来发展规划,着重谈到了丝绸之路大学联盟和正在建设的科技创新港,他希望双方未来在创新港有良好的教育、科研合作机会。Horst Hahn院士表示,西安交大有着强大的科研实力和良好的科教平台,自己非常荣幸成为西安交大名誉教授,对未来在学校的教学研究工作充满信心。

聘任仪式结束后,Hahn教授在科学馆207会议室为交大学子作了学术报告。

Horst Hahn教授,1982年获柏林工业大学博士学位,后在萨尔布吕肯大学进行博士后研究。1985年移居美国,担任阿贡国家实验室助理研究员,伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校研究助理教授。1990-1992年任罗格斯大学副教授,1992年获达姆施塔特工业大学全职教授,自2004年起担任卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)纳米技术研究所执行所长。是印度理工学院马德拉斯分校杰出教授,印度海得拉巴大学荣誉教授。此外,他是德国科学院、美国国家工程学院和欧洲科学院院士,已发表研究论文350多篇。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心