合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
法国尼斯综合理工大学校长来访 拓展两校合作
2018-10-23     (点击: )

10月15日下午,法国尼斯综合理工大学校长亚历山大·卡米纳达(Alexandre CAMINADA)一行访问西安交大,王树国校长在科学馆201会议室会见来宾,双方就两校间的合作前景及模式进行了探讨。国际处、机械学院相关工作人员参加会见。

王树国校长对西安交大与法国尼斯综合理工的合作表示期待,他指出,两校间的进一步合作将为教师合作、学生交流提供更好的平台。西安是一座现代化的城市,西安交大新建的中国西部科技创新港作为一个创新型港湾有着得天独厚的优势,希望双方加大合作力度, 在机械学院合作的基础上,将两校的合作拓展至各个领域中。

亚历山大校长简要介绍了综合理工大学体系和法国工程师职衔协会(CTI)认证机构,他对两校间开展多种形式的国际交流合作充满信心。希望通过开展多种形式的合作项目,促进两校的校际交流,使双方的教师和学生实现双向流动,提高教师的教学质量及学生的学习能力和国际视野。尼斯综合理工对助力西安交大完成法国CTI认证,引入法国工程师教学体系有着浓厚兴趣。同时,尼斯综合理工大学临近索菲亚科技园,园区内有包括英特、奔驰、空客等众多世界一流企业,在科技转化及产业合作等领域有较强优势。

据悉,尼斯综合理工拥有660位在读工程师,50位博士研究员,75位教学研究人员,22位行政技术人员和7个实验室。每年从尼斯综合理工毕业的工程师大约有200人。尼斯综合理工隶属于法国公立大学综合理工学院联盟,该联盟由12所法国最好的理工科大学研究生院和工程师学院组成,包括格勒诺布尔综合理工学院、蒙彼利埃综合理工学院、马赛综合理工学院和克莱蒙费朗综合理工学院等。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心