合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学来访 拓展两校合作
2018-10-26     (点击: )

10月22日上午,哈尔科夫国立航空航天大学校长穆卡拉·涅切罗茹科(Mykola NECHYPORUK)一行来访,西安交大副校长席光在科学馆107会议室会见来宾,国际处、航天学院负责人陪同会见。

         

席光副校长表示,在推进“一带一路”建设进程中,中乌两国高校合作前景广阔。目前西安交大与乌克兰高校的合作还处于起步阶段,希望两校能借此次来访,加深理解,增进友谊,推进两校在航天领域全方位合作。

穆卡拉·涅切罗茹科校长介绍了哈尔科夫国立航空航天大学历史沿革、办学特色及国际化发展等情况,希望两校能够开启在航天领域的实质性合作。

         

会谈结束后,穆卡拉·涅切罗茹科校长一行与航天学院就两校在航空航天领域内人才培养、科研合作等方面进行深入探讨,双方围绕本科生联合培养中课程体系和学分互换、共建联合实验室的设备配置、使用原则及开展科研合作基本形式等事宜交换意见,就未来在科学研究合人才培养方面开展实质性合作达成共识。

哈尔科夫国立航空航天大学成立于1930年,以其在欧洲发明了第一架带收放起落架的高速飞机和设计了世界上第一台涡轮喷气发动机而闻名。据悉,乌克兰80%航空航天领域的专家毕业于该校。哈尔科夫国立航空航天大学是国际大学协会(IAU/UNESCO)的成员,也是乌克兰航空航天委员会的成员学校。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心