合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
俄罗斯国立高等经济研究大学来访推动两校合作
2018-10-30 国际处    (点击: )

10月22日下午,俄罗斯国立高等经济研究大学莫斯科总部国际处处长亚历山大•杰耶夫(Alexander DEEV)一行在西咸新区统筹科技资源改革示范基地相关人员陪同下访问西安交大,国际处韦学勇副处长在科学馆107会议室会见来宾,金禾中心、外语学院、负责人出席会见。

 

                   

 

首先,韦学勇副处长代表学校对来宾表示欢迎,他向来宾介绍了西安交大历史沿革以及丝绸之路大学联盟、中国西部科技创新港建设情况,并表示围绕两校的学科特点和优势,今后可以在语言学、经济管理等领域开展交流与合作。

亚历山大•杰耶夫处长和圣彼得堡分部国际处处长玛利亚•弗卢布列斯卡娅(Maria VROBLESDKY)分别介绍了俄罗斯国立高等经济研究大学的学科分类、课程体系、留学生招生及奖学金设置等学校基本情况,并与金禾中心、外语学院代表围绕相关专业领域的合作方式交换意见。

俄罗斯高等经济研究大学成立于1992年,设有莫斯科总部、圣彼得堡分部和彼尔姆分部。据悉,该校是俄罗斯最顶尖的经济研究类大学,经济学领域全球排名前十(RePEc全球经济高校排名),是俄罗斯5-100建设高校(相当于中国的“双一流”)之一。西安交大与俄罗斯高等经济研究大学自2015年起开展暑期项目,截止目前为止有4名学生参加。两校在相关领域内尚有较大合作发展空间。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心