合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
乌克兰国立航空大学及基辅理工大学来访西安交大拓展双方合作
2018-10-30 国际处    (点击: )

10月22日下午,乌克兰国立航空大学及基辅理工大学一行7人访问西安交大,国际处副处长韦学勇在科学馆107会议室会见来宾,双方围绕在航空航天领域拓展科研合作、人才培养交换了意见,就进一步推进与西安交大建立校级合作关系达成共识。航天学院相关负责人出席会见。

 

                   

 

韦学勇副处长代表学校对来宾表示欢迎,并介绍了西安交大的历史沿革及丝绸之路大学联盟和中国西部科技创新港建设情况。他表示,双方在工程技术、航空航天领域有较大合作空间,今后希望能够在相关领域开展实质性科研合作。

乌克兰国立航空大学副院长Oleksandr SYDORENK、基辅理工大学教授Iurii BONDAR分别介绍各自院校基本情况及学科特色。他们表示,乌克兰在航空航天领域拥有坚实科研基础,希望结合学科特色,与西安交大强强联合,共同开展学术合作和人才培养,促进两国航空航天事业发展。

此次访问期间,乌克兰两所高校与航天学院就具体合作事宜进行深入探讨。

乌克兰国立航空大学成立于1933年,建校70多年来,培养了7万多名航空方面的专家,其中包括来自122个国家的1万多名的专家。学校主要专业有:飞机和火箭建造、飞机维修、能源装置、电气工程与电子技术、自动化和计算机集成技术、系统工程、微型和纳米电子学、电子设备和系统等专业。

基辅理工大学成立于1898年,是世界上最古老、规模最大的工科大学之一。门捷列夫、巴顿等世界著名学者毕业于该校。学校设有19个系和9个科学研究学院,主要专业有:工程机械、冶金、热力、物理、化学、化学、能源、焊接工艺、计算机应用及网络技术、微波、通讯、物理、生态。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心