合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
香港理工大学来访 推进两校交流合作
2018-10-31     (点击: )

10月29日上午,香港理工大学校董会副主席林大辉一行来访,西安交通大学副校长席光在科学馆107会议室会见来宾。港澳台办副主任雷艳君、通理学院院长朱长新、人居学院建筑系系主任陈洋等陪同会见。

 

 

席光副校长介绍了西安交通大学的发展沿革,回顾了自2015年丝绸之路大学联盟成立以来,两校同为常务理事单位一起所做的努力与成绩。他表示,随着“一带一路”倡议的深入推动,西安和交大发展都迎来了前所未有的机遇。西安交大正在全力打造中国西部科技创新港,致力于与世界一流高校开展实质性合作,希望未来与香港理工大学在粤港澳大湾区人才共同培养、科研合作平台搭建等领域进一步深化合作。

林大辉副主席详细了解了丝绸之路大学联盟建设发展、中国西部科技创新港建设规划、两校合作项目近况等,表示希望未来双方在丝路联盟平台上,更加紧密地开展人才交流、科研合作和社会服务,尤其是通过学科互动增强相关专业领域的合作,携手为国家发展做出更大贡献。林大辉副主席一行还参观了交通大学西迁历史纪念馆,深入了解交大西迁、爱国奋斗的峥嵘岁月,致敬西迁人的报国情怀、奋斗精神和崇高境界。

 

 

自2015年丝路大学联盟成立以来,两校同为常务理事单位,积极致力于联盟的建设与发展。2018年4月,两校携手国家电网、香港电灯有限公司启动了“一带一路”电力能源高管人才发展计划,首创校企合作模式,推进大学与社会的深度融合,受到了社会各界高度关注,为未来丝路沿线高校与企业创新合作新模式,起到示范引领作用。未来,丝路大学联盟将进一步搭建国际化合作与交流平台,借助学生交流、科学研究、社会服务、人文交流等形式进行高校间沟通合作,增进不同国家青年一代的文化交流,增进互信和彼此了解,同时积极承担大学使命,为促进国家及世界发展贡献力量。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心