香港理工大学来访 推动两校深入合作
2018-11-12     (点击: )

11月7日上午,香港理工大学副校长陈国华一行来访,席光副校长在科学馆107会见来宾。西安交大港澳台办、电信学院、人居学院、研究生院、通理学院等相关单位负责人参加会见。

多年来,西安交大与香港理大紧密合作,两校间学术交流频繁,学术创新成绩突出,产生了重要的社会影响力。席光副校长表示,改革开放以来,内地的教育事业取得了快速发展,带来了很大机遇。西安交大也在新的历史发展时期,抓紧建设西部创新港,未来西安交大将迎来新的发展机会,希望和香港理工大学在新的高度上深化合作。

陈国华副校长表示,西安交大是国家首批重点建设的大学之一,学术水平和科研能力处于一流水平。他介绍了两校联合培养双学位博士项目暨香港博士研究生奖学金计划,欢迎西安交大的学生到香港理大交流学习。

随后,双方举行了联合培养博士生宣讲会,对入学要求、学习经验与论文答辩以及奖助学金种类和相关情况进行了详细介绍,陈国华副校长回答了同学们的提问。