合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
跨境项目风险和解决方案座谈交流会在西安交大召开
2019-01-02     (点击: )

 12月29日下午,国际SOS中国区客户联络总监马宁等一行受邀访问西安交大,与西安地区部分高校针对跨境项目风险和解决方案等议题进行座谈交流。

               

 

 国际SOS中国区客户联络总监马宁在介绍国际SOS机构与服务的基础上,解读了国际SOS2019新版差旅风险地图。他重点阐释了海外留学安全、高校师生海外风险管控项目和海外保险在风险管控过程中的作用。与会高校代表从各校的重点实际需求出发,围绕高校师生赴海外执行各类跨境学术项目和国际交流安全和风险问题展开深入讨论。

 

               

 

在“一带一路”倡议背景下,西安交大等高校在教育部、省教育厅的指导下,共同携手服务区域建设和国家战略,依托地缘优势,集合学校学科特色,积极参与“一带一路”建设。以西安交大为例,自2015年发起成立“丝绸之路大学联盟”以来,与“一带一路”沿线国家高校交往日渐频繁,跨境项目也逐步增多。同时,这对我校对于区域研究和跨境项目风险及解决方案提出了更高要求。国际SOS在跨境风险评估及解决方案领域拥有丰富经验,此次首次进入高校开展教育领域座谈交流,为高校开展跨境科研项目、人才培养项目等提供了宝贵的参考经验。

 出席此次座谈交流会的有西安交大国际处、人力资源部、研究生院等单位代表、外事秘书及参与跨境项目教师代表,此外还有西安地区部分高校国际处代表。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心