合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
西安交大新获批三项创新型人才国际合作培养项目
2019-01-04     (点击: )

1月2日,国家留学基金管理委员会官方网站国家留学网公布了2019年创新型人才国际合作培养项目第一批获批项目名单,西安交大总计获批三项,项目数与中国海洋大学等3所高校并列全国第一。

 

 

2017年西安交大首次参与创新型人才国际合作培养项目申请,由医学部组织的“创新型临床医学双博士学位人才国际合作培养模式的构建与实践项目”获批实施。2018年,国家留学基金委调整项目方案,加强博士领域人才培养的支持力度,并着力把创新型人才国际合作培养项目打造成国家公派留学的“旗舰”项目,项目申报限额从一项增至三项。在国际处、研究生院以及相关部门的协调与组织下,由能动学院、电信学院及生命学院积极动员学科力量进行申报。经过精心准备,所申报三个项目全部获批。

据悉,为进一步增强对于“双一流”重点发展学科的支持,创新型人才国际合作培养项目将于2019年3月开始新一轮申请。西安交大正积极筹备,力争在2019年第二批次项目申请中再创佳绩,通过国际合作培养创新型、紧缺型、复合型人才,助力学校“双一流”建设,服务国家发展。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心