合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
马来西亚教育部高等教育司司长访问西安交大
2019-04-04     (点击: )

 

4月3日,马来西亚教育部高等教育司司长拿汀帕杜卡西蒂·哈米沙·塔布西(Datin Paduka Ir. Dr. Siti Hamisah Tapsir)、马来西亚驻华大使馆教育参赞侯春兴(Abdul Aziz How Abdullah)一行访问西安交大。席光副校长在科学馆107会议室会见塔布西司长一行,国际处处长贺长中等陪同会见。

 

 

席光副校长对塔布西司长一行来访表示欢迎,并介绍了学校历史沿革、办学规模、马来西亚留学生、丝绸之路大学联盟及子联盟等基本情况。他表示,欢迎马来西亚高校加入联盟,共享平台资源,共同推进盟校间师生交流和科研合作等务实合作。

 

 

塔布西司长介绍了马来西亚各类公立、私立高校,尤其是五所重点研究型大学和在马中国留学生的基本情况。她表示,希望中马高校在联合培养和共同研究等领域开展合作,并欢迎西安交大学生赴马来西亚交流学习。

 

此外,双方就海外办学、设立超级卫星校园(Super Satellite Campus)与学习中心、MOOC平台建设等议题进行深入交流。会谈后,塔布西司长一行参观了西迁博物馆。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心