合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
汉诺威学生爵士乐团“交通大学建校123周年暨迁校63周年校庆专场演奏会”顺利举行
2019-04-15     (点击: )

为庆祝交通大学建校123周年暨迁校63周年校庆,德国汉诺威市学生爵士乐团KKS BIG BAND访问西安交通大学并举办“交通大学建校123周年暨迁校63周年校庆专场演奏会”。4月10日晚七时,演奏会在科学馆101报告厅精彩上演,机械学院党委书记王朝辉、国际处处长贺长中、学生就业创业指导服务中心主任郑旭红、招生办公室主任訾艳阳、生命学院党委副书记李剑君及各学院教职工代表与学生一同观看演出。

 

 

演出伊始,KKS BIG BAND乐团带来演出曲目Gonna fly now,这首乐曲又名theme from rocky,是电影rocky的主题曲,也是美国流行文化的重要代表作。同学们精彩的演出博得了全场观众的热烈掌声,也为当晚的演出拉开了帷幕。

 

 

随着 All of me、Dinner for one 以及 A Nightingale sang in Berkeley Square 等一首首经典爵士曲目的演绎,演出渐入佳境,来自汉诺威的同学们的精彩演绎为西安交大的同学们展示了爵士乐曲的独特魅力,现场的观众纷纷随着旋律敲击鼓点,喝彩声和掌声不断。

 

 

短暂的中场休息后,来自西安交大交通大学艺术团民乐团的杨景暄同学作为助演嘉宾,带着一曲琵琶独奏《龙船》来到了现场。婉转优美的琵琶独奏向德国友人展示了古都长安的韵味,极富有中国特色的乐器表演也为来自汉诺威的同学们留下了深刻的印象。

 

 

随后,来自西安交通大学学生艺术团交响乐团的臧绪丰同学也加入了乐团,和KKS BIG BAND的同学们共同演绎了一曲 Nusha’s Song

 

 

随着一曲爵士乐版的西安交大校歌响起,演出被推向了最高潮。据悉,乐团的同学们在参观西迁博物馆了解交大校史沿革的过程中,看到了校歌的手稿,这极大激起了乐团指挥和同学们创作的欲望,紧急编曲并排练加演了校歌。随着来自德国的歌手用中文唱出“美哉吾校”,全场教师观众掌声雷动,经久不息。

 

 

在正式曲目结束后,伴随着全场观众热烈持久的掌声和安可声,KKS BIG BAND的同学们身着印有西安交通大学校徽的体恤衫再度返场,为在场观众又演绎了两首精彩至极的安可曲后,演奏会圆满结束。

 

 

据悉,KKS BIG BAND乐队成立于2003年,由迈克尔· 提曼(Michael Thiemann)创建并指挥,是德国下萨克森州最好的青年爵士乐团之一。目前,该乐团已经发布了两张相关专辑,是欧洲非常优秀的学生爵士乐团,曾多次赴海外演出交流,经学校机械学院留德校友窦守志先生及夫人曹爱华女士促成,特在交通大学建校123周年暨迁校63周年校庆期间专访西安交大,此次是该乐团首次来访西安。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心