合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
团结香港中学校长代表团来访
2019-04-30     (点击: )

 

4月25日,团结香港中学校长代表团一行35人访问西安交大,西安交大副校长席光会见来宾。

 

 

席光副校长对来访代表团一行来访表示欢迎,并介绍了西安交大百年校史、发展现状、创新港建设、港澳台学生情况等。他表示:“西安交通大学与香港地区的各个学校有着良好的合作基础,相信通过此次各位校长的来访,必将进一步推进并深化西安交大与香港地区的合作。”随后,西安交通大学招生办李涓向各位来宾介绍了西安交大专业设置以及对港澳台地区的招生政策,以推进未来对香港地区的招生工作。

 

 

会后,香港基金中学校长一行参观了西迁博物馆与高端制造装备协同创新中心。香港天主教郭德胜中学校长龚广培先生表示:“感谢这次参访,让我们深入了解内地教育与科技这几十年来的高速发展,希望以后能有越来越多这样的交流机会。”

 

团结香港基金研究委员会委员、中国工程院院士李焯芬表示,“交大西迁历史给我留下了深刻印象,交大西迁奋斗史是祖国这些年奋斗史的一个缩影,感受交大艰苦奋斗、扎根西部的校史,看到现在交大取得的卓越成就,我十分震撼并为之感动。”

 

伦敦卓越书院校长陆文成说:“此行了解到了西安交通大学的发展历史,深刻感受到了西安交通大学的历史文化底蕴和西迁精神。同时了解到了西安交通大学的相关招生政策。感叹于交大在技术高精尖领域教育培养的成就。”

 

西安交大将在学生交流、教师来访、人文交流等方面进一步加大与团结香港中学的合作,增进内地和香港地区的文化交流。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心