合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
法国特鲁瓦技术大学来访 深化两校合作
2019-06-03     (点击: )

 

5月31日上午,法国特鲁瓦技术大学校长皮埃尔·科赫(Pierre Koch)一行访问西安交通大学,王树国校长在科学馆107会议室会见来宾,国际处、机械学院相关同志陪同会见。

 

 

王树国校长首先对科赫校长一行来访表示欢迎。他表示,西安交通大学同特鲁瓦技术大学有着数十年的合作基础,双方在学生交流和联合培养等方面合作密切,相信通过此访必将进一步推进并深化两校合作。王校长向来宾介绍了创新港的建设进展,并希望今后两校能进一步在创新港寻找合作契机,开展联合科研合作。

 

 

科赫校长向王树国校长介绍了特鲁瓦技术大学同中国高校合作的基本情况,并指出特鲁瓦技术大学在通信、纳米材料等众多工程领域方面有非常雄厚的科研实力,同西安交通大学有着良好的合作基础,相信两校必能在相关研究领域开展科研合作。目前,随着中国经济实力的不断增强和国际地位的日益提高,赴华留学交换对于法国学生和学者来说吸引力也越来越大,科赫校长希望进一步密切同西安交通大学的合作,促进优势互补,加强人员交流与互动,派遣更多特鲁瓦技术大学的学生来西安交大交流学习。

 

 

随后,科赫校长一行同机械学院进行具体的合作洽谈并同参加两校双硕士培养项目的同学进行座谈。31日下午,科赫校长一行前往曲江校区及创新港参观,寻求更多合作契机。

 

特鲁瓦技术大学(法语:Université de technologie de Troyes,缩写UTT)是法国一所新兴的工程师学校,属于法国精英教育体系范畴。该校始建于1994年9月,专注培养理工学人才及职业化工程师人才。2016年在法国权威教育杂志 L'étudiant 的五年制工程师学校排名中位列第五。在2017年的工业杂志 L'usine Nouvelle 的工程师学校排名中综合排名为第10名。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心