合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
日本京都大学副校长北川宏受聘西安交大名誉教授
2019-06-10     (点击: )

6月3日,著名化学家、日本京都大学副校长北川宏(Hiroshi Kitagawa)来校进行学术访问,并受聘西安交大名誉教授。席光副校长向北川宏副校长颁发聘书并佩戴校徽。材料学院,国际处相关人员参加聘任仪式。材料学院院长单智伟主持仪式。

 

 

席光副校长介绍了西安交大的历史沿革以及中国西部科技创新港的建设情况,并回顾了中日两国长久以来合作交流的历史。他表示,西安与京都有着深刻的历史渊源,希望今后西安交大与京都大学能够进一步深化交流合作。

 

北川宏副校长对西安交大在中国以及国际上的重要地位表示认可,并对创新港的建设表示赞叹。同时他还表示,自己非常荣幸能够成为西安交大的名誉教授,对与西安交大的进一步合作表示期待。

 

 

 

北川宏副校长目前担任日本物理学会委员、日本放射光学会涉外委员、分子科学会运营委员、日本配位化学会副会长、英国皇家化学会会士(FRSC)、日本文部科学省科技学术审议会委员、日本学术振兴会科研费专门委员、文部科学省研究振兴局科学官、日本内阁府能源战略协会纳米技术委员以及经济产业省综合资源能源调查会委员。北川宏副校长是固体介质中质子传导研究领域在世界上的两位创立者之一,同时于世界首创非互溶型固溶体合金的研究领域。曾获日本化学会学术奖、井上学术奖、马可波罗意大利科学奖、日本文部科学大臣表彰科学技术奖。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心