合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>新闻快递>>正文
新闻快递
【笃行青春】西安交通大学赴香港中文大学暑期研究计划圆满落幕
2019-08-22     (点击: )

 

7月1日至8月17日,西安交通大学物理试验班的宇文子炎和林鹤翔同学与来自祖国大陆各高校以及台湾地区高校共一百三十余位同学共同参加了香港中文大学2019年内地及台湾学生暑期研究体验计划。

 

香港中文大学秉承开放包容的办学风格与自由阔达的校园氛围,以其“博文约礼”的校训,使同学们很快融入到香港中文大学的科研与生活环境中。整个计划分为研究和体验两个部分,使得同学们能够参与一线科研工作的平台并带领同学们从生活的各个层次感受香港这个国际大都市的精神面貌。

 

 

西安交大两位同学在香港中文大学物理系王大军教授的研究组中担任研究助理。在王大军教授的指导下,两位同学从理论上探究了利用原子干涉仪对引力波进行探测的实施可能性,并就此进行数值模拟,给出了合理的解决方案,并对前人工作提出的实验装置进行了理论上的改善,得到了王大军教授和组内师兄师姐的一致肯定。通过与香港中文大学的研究生和教授深入交流,同学们学到了很多只有在科研一线才有机会了解到的科研技巧与技术细节。

 

 

校方组织了一系列活动带领学生们走出校园,走进香港的大街小巷,从各个方面感受这个富有生活气息和独特魅力的城市。

 

经过此次研究体验计划,同学们认识了来自五湖四海的小伙伴,加深了自己对社会的认知和对未来前景的思考与扩展空间。通过本次学术交流与生活体验,同学们取长补短、学习经验,提升了自己的人生阅历。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心