西安交通大学中俄学术交流周成功举办

发布时间: 2018-09-17 点击量: [] 来源:

9月10日至9月15日,西安交通大学中俄学术交流周顺利拉开帷幕。来自莫斯科国立大学、俄罗斯科学院电物理研究所、俄罗斯科学院联合高温所、沃罗涅日国立大学、莫斯科物理技术大学和索博列夫数学研究所等6所俄罗斯高校及科研机构专家来访西安交大开展学术交流与合作,专业领域涉及航天航空、高电压技术、电子、法学等多个学科门类。

中俄学术交流周作为“全球校园计划”的重要组成部分,是以项目为载体,通过学术讲座、科研合作及跨学科交流等形式集中开展学术交流活动。此次交流周首次尝试以自由交流(Tea Time)的形式,为参加此次交流周的不同学科领域专家和师生搭建交流平台,跨越学科领域进行自由交流,分享科研成果和学术观点。同时,自由交流环节有条件面向对此感兴趣并有交流意愿的师生开放,进一步扩大了中外专家师生的交流范围,“全球校园”氛围浓厚。

出席此次交流周的俄罗斯专家还一同参观了西安交大博物馆、西迁馆。通过对中国历史文化、陕西传统民俗以及西安交大的历史沿革等方面的了解,专家们表示对与西安交大的进一步合作更加期待。