英国切斯特大学访问西安交大 两校签署合作谅解备忘录

发布时间: 2019-04-16 点击量: [] 来源:

4月15日上午,英国切斯特大学校长蒂姆·惠勒(Tim Wheeler)率团访问西安交通大学,王树国校长在科学馆107会议室会见来宾,席光副校长、管理学院院长冯耕中、国际处相关同志陪同出席会见。

王树国校长首先对惠勒校长一行来访表示欢迎,并介绍了学校历史沿革、办学规模、创新港总体建设进展、丝绸之路大学联盟及子联盟等基本情况。他表示,切斯特大学和西安交通大学有着良好的合作基础,相信通过此次惠勒校长的来访,必将进一步推进并深化两校合作。

惠勒校长向王树国校长介绍了切斯特大学的基本情况,并指出切斯特在能源、材料等众多工程领域方面有非常雄厚的科研实力,同西安交通大学有着良好的合作基础,相信两校必能在相关研究领域开展科研合作,也期待着切斯特大学商学院和西安交大管理学院能建立更加密切的合作关系,加强人员交流与互动。

随后,王树国校长和蒂姆·惠勒校长在陪同人员的见证下共同签署“西安交通大学与英国切斯特大学谅解备忘录”。

切斯特大学创建于1839年,是英国最古老的综合性公立大学之一,起初是英国国教会为培养教师人才创办的教育机构,也是英国第一所师范类高等学府,现在拥有近2万名学生。切斯特大学是英国大学集团、英国教会大学集团、西北大学组织的成员。