澳门国际青年奖励计划协会代表团来访

发布时间: 2019-10-09 点击量: [] 来源:

10月5日至8日,澳门国际青年奖励计划协会代表团一行19人访问西安交大。代表团以中联办教育与青年工作部邬将副处长为随团顾问,行政委员会主席姚明礼为团长,行政委员会委员黄子冠及执行委员会主席霍丞恩为副团长。国际处贺长中处长、韦学勇副处长会见了来访嘉宾。

澳门国际青年奖励计划协会一行通过参加我校杨澜涛副研究员带来的校史文化讲座、参观西迁博物馆等活动,深入了解了交大的历史文化以及“西迁”的伟大事迹。邬将副处长还代表澳门中联办看望了在校的澳门学生,勉励大家不畏困难,认真学习,利用在内地学习的机会多了解祖国的历史文化。

访问期间,澳门国际青年奖励计划协会一行参观了陕西历史博物馆、兵马俑、八路军驻西安办事处、张学良故居、西安城墙、大唐西市等景点,体会了西安历史深厚的文化底蕴。同时,访问团一行还与西安当地优秀的校友企业进行了座谈,彼此分享了创业的经验。

通过本次西安之行,使得澳门同胞感受了祖国的悠久历史及璀璨文化,见证了古代历史与现代文明的完美结合,加深了澳门同胞对祖国文化的认同感和自豪感。