西安交通大学参加中国教育国际交流协会 “双一流”建设高校国际交流分会成立大会

发布时间: 2018-12-10 点击量: [] 来源:

12月6日,中国教育国际交流协会“双一流”建设高校国际交流分会成立大会暨“双一流”建设国际化战略咨询委员会第一次工作会议在浙江大学召开,中国教育国际交流协会会长、教育部原党组成员、副部长刘利民出席会议。全国61所“双一流”建设高校近百位代表参加会议,席光副校长代表西安交通大学出席会议并参与工作讨论。会议选举产生了分会第一届理事会,审议了分会工作办法和2019年度工作计划。西安交通大学作为发起单位之一,入选分会第一届理事单位,席光副校长当选战略咨询委员会成员。

刘利民会长在会议上发表讲话指出,“双一流”建设高校国际交流分会的成立,是中国教育国际交流协会贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,服务高等教育国际化发展的重大举措。他强调未来分会要进一步明确发展方向,服务国家发展战略;汇聚各方资源,提高国际影响力;完善工作机制,提升高校国际化办学水平。

会议期间,代表们参观考察了浙江大学海宁校区,围绕新时代“双一流”建设高校的中外高校科研合作、合作办学、来华留学、学分互认等高等教育国际化议题进行了深入交流。国际处负责人陪同出席了以上活动。