韩国驻西安总领事金柄权一行访问西安交大

发布时间: 2019-03-28 点击量: [] 来源:

3月27日,韩国驻西安总领事金柄权一行访问西安交大,西安交大校长王树国在科学馆107会议室会见了金柄权总领事,国际处处长贺长中等陪同会见。

王树国对金柄权的来访表示欢迎,他表示中韩友好关系由来已久,西安交通大学与韩国高校以及韩国企业之间有着密切的交流,多元化是世界发展的趋势,随着亚洲版块的经济崛起,亚洲国家之间的科技学术文化交流会越来越密切,希望韩国能够更多地参与到“一带一路”建设中。

金柄权对西安交通大学与韩国高校交流合作作出的努力表示感谢,同时指出韩国和陕西省的交流十分密切,目前已有300家韩国企业在陕西投资,希望未来能够促进韩国高校与西安交通大学在韩陕关系研究方面开展学术合作。

王树国表示,推进学术合作是促进两国友好关系发展的有利之举,对于双方高校乃至两国共同发展均大有裨益,也衷心希望在总领事的关怀下,两国高校能够开展更实质的合作交流。