台湾中正大学来访 推进两校交流合作

发布时间: 2018-11-12 点击量: [] 来源:

11月6日上午,台湾中正大学两岸事务处处长许华孚一行来访,西安交大港澳台办主任贺长中在科学馆107会议室会见来宾。法医学院分党委书记赖江华、副院长朱杰,港澳台办副主任韦学勇等陪同会见。双方就共有学科、交流合作进行了深入探讨和交流。

贺长中主任介绍了西安交大的历史及发展状况,并表示如今的西安交大焕发着新的活力,正全力打造中国西部科技创新港,致力于与世界一流高校开展实质性合作。他回顾了西安交大与台湾新竹交通大学等五所交大的合作友谊,并希望与台湾中正大学在人才培养、科研合作平台搭建等领域进一步深化合作。

许华孚处长简要介绍了台湾中正大学,希望双方成一致理念,保持开放的胸怀,抓住机会,开展人才培养和高校合作,并通过学科互动增强相关专业领域的合作,携手为国家发展做出更大贡献。随后,许华孚处长一行参观了交通大学西迁历史纪念馆,深入了解了交大西迁、爱国奋斗的峥嵘岁月,致敬西迁人的报国情怀和奋斗精神。

双方已达成两校框架合作协议和学生交流协议。未来,两校将着手搭建合作与交流平台,借助学生交流、科学研究、教师来访、人文交流等形式进行高校间的沟通合作,增进大陆和台湾同胞的文化交流,为促进两岸交流和发展贡献力量。