利物浦大学代表团访问西安交大 推动人文法学合作

发布时间: 2017-10-18 点击量: [] 来源:

10月16日上午,英国利物浦大学副校长Fiona Beveridge一行访问西安交大,席光副校长在科学馆107会见来宾。

席光副校长回顾了西安交大与利物浦大学历年来在学术研究、学生联合培养,共建西交利物浦大学、孔子学院等方面的合作成果,介绍了学校入选国家“双一流”建设规划方案,中国西部科技创新港的建设发展愿景,诚挚邀请利物浦大学支持融入西安交大的发展。他表示,希望两校在社会学、法学等多个学科开展深入合作与交流。

Beveridge副校长详细介绍了英国利物浦大学学科发展规划,特别提到了以发展交叉学科为主的综合实验室、多学科研究学院建设情况,以及管理、人力资源、市场营销、法学,以及艺术等学科概况。她期待双方借助丝绸之路大学联盟和子联盟平台,积极推动两校合作步入新阶段、创造新成果。

校长助理、法学院院长单文华,国际处、人文学院、法学院等单位负责人和教师代表陪同会见。会见后,来宾分别与人文学院、法学院进一步磋商了合作意向,针对高水平师生互访、多样化学术交流等合作细节进行了深入沟通。