西安交大—米兰理工联合设计学院筹建工作推进会举行

发布时间: 2018-03-21 点击量: [] 来源:

日前,西安交大-米兰理工联合设计学院筹建工作推进会顺利召开,筹备工作小组正式成立。

3月19日上午,意大利米兰理工大学代表Sergio Pignari教授访问西安交大。席光副校长在科学馆107会见来宾,并主持召开西安交大-米兰理工联合设计学院筹建工作推进会,两校就共建联合设计学院筹建工作交换了意见。学科办、国际处、相关学院及学科负责人参加会议。

席光副校长简要介绍了联合设计学院建设推进工作的进展,学科办别朝红主任从机构设置、人才培养、产业孵化三个方面进行了详细介绍,特别围绕设计领域的跨学科交叉融合及国际联合实验室建设进行详细阐述。Sergio Pignari教授代表米兰理工表达了建立跨国校企合作的希望,并就联合设计学院内部空间设计及利用提出建议。中意双方围绕如何高质高效推进内涵建设进行了详细讨论,并就积极开展具体学科领域实质性合作达成共识。

至此,西安交大-米兰理工联合设计学院筹建工作小组正式成立,筹建工作已经进入实质阶段。