国际处党支部与外国语学院大学英语基础教研室党支部举办支部共建活动

发布时间: 2021-11-29 点击量: [] 来源:

国际处党支部与外国语学院大学英语基础教研室党支部

举办支部共建活动

11月24日下午,国际处党支部与外国语学院大学英语基础教研室党支部举办主题为“支部共建聚合力、创新务实谱新篇”的共建活动。外国语学院大学英语基础教研室党支部书记钱希、教研室部分党员教师、国际处党支部党员群众及本科生代表共计40余人参加了活动活动由国际处党支部副书记雷艳君主持。

雷艳君首先就国际处党支部基本建设情况、党史学习教育创新举措及当前国际形势对国际合作与交流带来的影响进行了分享。她带领大家共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时关于加强和改进国际传播工作的讲话精神。雷艳君指出,要深入开展形式多样的人文交流活动,不断加强国际传播理论研究,持续构建国际传播话语体系,坚持讲好中国故事、传播好中国声音。

钱希简要介绍了外国语学院大学英语基础教研室党支部教师党员在课程、教材、项目及支部活动开展方面取得的成效。她带领大家共同学习了十九届六中全会公报部分英文翻译及双语热词并指出,要不断加强学生跨文化交际能力的培养,积极探讨内宣与外宣的语言表达“双轨制”,持续探索国际传播新途径。

随后,国际处党支部党员同志师生代表分享了国际处服务师生的相关业务并就学生出国留学项目、教师交流互访及助力学院国际化发展等内容展开了积极的互动。

此次支部共建活动以理论学习和技能强化为牵引,为师生搭建了良好的沟通交流平台、建立了畅通的反馈渠道,扎实推进“我为师生办实事”实践活动。