西安交通大学2023年教育部平安留学行前培训会成功举办

发布时间: 2023-06-21 点击量: [] 来源:

2023年西安交通大学教育部平安留学行前培训会于616日下午在创新港成功举办。此次培训会特邀北京大学、西安外国语大学、汉唐公证处等相关领域专家就跨文化交流交际、在外心理调试、留学安全风险及公证事务办理等内容开展专题讲座。我校2023年拟出访师生300余人参加培训会,会场座无虚席。培训会由国际处雷艳君副处长主持。

01

培训会上,西安外国语大学经济金融学院的党军教授以海外留学经历为切入点,分享了跨文化交际的实际案例,深入分析了新时代国际交流的特征、机遇与挑战,并对即将赴外交流的全体师生提出志存高远,为实现中国梦高效留学的美好祝愿。

教育部平安留学首席心理专家、北京大学心理与认知科学学院李同归教授围绕留学“心”时代,踏上“心”征程这一主题,梳理了留学心理变化的四个阶段,并通过互动的方式,为参会师生传授心理调节技巧,提出应对建议。

随后,汉唐公证处及留学安全相关专家围绕在外安全风险防范及公证手续办理进行讲解。

此次培训旨在贯彻落实党的二十大精神,不断完善出国留学管理服务工作水平,提升出国留学师生在外风险防范意识和应对能力,为实现师生“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”提供多维度指导。