公告通知
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 公告通知 >> 正文

2015年宾夕法尼亚大学秋季学分项目选拔通知

发布时间: 2015-03-06 点击量: [] 来源:

为继续推进我校国际化进程,依据我校与宾夕法尼亚大学合作协议,计划选派优秀在校大学生于2015年秋季学期赴该校交流学习。选拔工作即将开始,有意参加的同学尽快报名。

备注:请各位同学尽快办理护照(有效期为十年),办理护照会节省你的项目申请时间

截止时间:2015327

地点: 美国宾夕法尼亚大学

项目时间:20158-12

一、 大学简介

宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania ),简称为宾大,位于宾夕法尼亚州费城,是美国一所著名的私立研究型大学,八所常青藤盟校之一。宾夕法尼亚大学由本杰明·富兰克林创建于1740年,是美国第四古老的高等教育机构,也是美国第一所从事科学技术和人文教育的现代高等学校,一直秉承着她的创建者,本杰明.富兰克林的指导精神——开创、创新、发明、拓展和对知识的热爱。独立宣言9位签字者和美国宪法11位签字者与该校有关,宾大在艺术人文社会科学建筑工程教育上处于领先地位,其中最为知名的学科是商学法学医学。学校每年的建设投入达到4亿美元以上,在著名的常春藤盟校中名列前茅,始终位列美国和世界研究性大学的前十位。宾大的教授荣获过很多奖项,包括国家科学奖,诺贝尔奖,普利策奖,艾尔弗雷德.P. 斯隆基金奖和古根海姆基金奖。

2015 U.S.News美国综合大学排名 - 8

2015 U.S.News全球大学排名 - 19

二、 项目内容及优势

Ÿ 学生可在宾夕法尼亚大学进行一个学期或一个学年的交流学习,与美国当地及其他国际学生一起进行专业课学习,零距离体验原汁原味的世界级公立名校学习氛围;

Ÿ 学生可注册学习该校人文社科学院的专业课程,并获得宾夕法尼亚大学提供的官方成绩单以及相应学分,同时可申请获得名校教授推荐信,为以后申研助力;

Ÿ 宾夕法尼亚大学人文科学学院(School of Liberal Arts and Sciences)提供50多个学术课程和跨学科课程可供学生选修,选择范围广泛。

Ÿ 学生持F-1学生签证赴美学习,为以后赴美保有良好入境记录;

Ÿ 学生可享受SAF提供的各项优质服务。紧急情况下,SAF美国总部也能够极为方便的为同学提供就地帮助及服务。

三、 开放专业及课程

1. 开放专业:人文社科学院课程开放

2. 课程链接

School of Liberal Arts and Sciences课程(通常为日间课程):daytime UPenn courses

College of Liberal and Professional Studies课程(通常为晚间课程):LPS evening courses

3. 注意事项:

Ÿ 国际学生一学期需要修满4门课,共4 UPenn Units学分(相当于其他院校12学分)

Ÿ 学生在School of Liberal Arts and Sciences及其下属的 College of Liberal and Professional Studies中可选修本科和研究生入门阶段的课程;

Ÿ 宾大的沃顿商学院的课程春季和秋季学期不对交流学生开放,如果有学习商科、管理、会计和金融专业的学生,可以在人文科学学院经济学下面选择相关课程,沃顿商学院的课程暑期对交流学生开放。

四、 报名程序

1. 报名条件

· 我校全日制本科生,平均分80分以上,GPA: 3.3/4.0

· 托福最低要求:100(单项不低于25分)

· 只可以作为第一志愿申请的学校

2. 项目流程及申请流程

1)学生本人向学院提出申请,选拔名单报教务处,最终将报名表报国际合作与交流处;

2)学生在截止日期前将申请材料提交至国际处项目管理老师,参加面试确定预录取名单;

3)学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证

4)填写《西安交通大学学生境外学习承诺书》、《学生长期出访审批表》。

5)赴美学习;

3. 报名材料

· 申请表格

· 3份英文版、1份中文版在校成绩单

· 老师推荐信

· 有效护照复印件

· 62寸白底照片

· 2份银行存款证明(人民币冻结日期至530日)

· 按时到校保证函

· 报名费(200美元)和保证金(1800美元)

· 一份高中成绩单(人文社科专业大三以下学生需提供)

· 宾大问题回答

注:

Ÿ 建议同学提前开具中英文成绩单、准备护照、并通过选课链接查看自己意向课程,以便缩短申请材料准备时间。

Ÿ 申请材料具体要求请参考:http://china.studyabroadfoundation.org/apply_now/application_material.php?uni=UPennsylvania

五、 联系方式

联系人:国际处张老师 Emailzhang_lizhi@mail.xjtu.edu.cn

联系方式:029-82668236