公告通知
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 公告通知 >> 正文

国际著名光学专家、地球物理学家Gordon G . Shepherd教授学术报告通知

发布时间: 2014-10-15 点击量: [] 来源:

应理学院张淳民教授和教育部海外名师计划专家王鼎益研究员的邀请加拿大皇家学院院士、世界著名光学专家、地球物理学家,加拿大York大学地球物理与空间科学研究中心主任Gordon G. Shepherd教授,将于1011 -- 17日对我校进行学术访问并作精彩报告。

一、 报告题目、时间

Principles and Application of Doppler Michelson Interferometers

(1017 15:00 – 15:45)

、报告地点:西安交大物理学科多媒体报告厅(中1-3113

Gordon Shepherd教授简介:世界著名光学专家、地球物理学家,加拿大皇家学院院士,加拿大航空航天研究所研究员,加拿大York大学物理地球物理与空间科学研究中心主任,国际中层大气委员会、加拿大物理学会、美国地球物理学会和气象学会资深会员,美国NASA高层大气研究卫星(Upper Atmosphere Research Satellite)载荷WINDII (Wind Imaging Interferometers)主要设计师。曾获加拿大航天局John H. Chapman 优秀奖,加拿大航空航天研究所颁发的Alouette Award,主要研究领域为大气物理与光学仪器。在国际著名学术期刊发表学术论文250余篇。

欢迎各位老师、研究生和本科生参加