合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>公告通知>>正文
公告通知
2018年新加坡国立大学暑期科研实习项目选拔通知
2018-02-28     (点击: )

新加坡国立大学(简称“新国大”)始创于1905年,是一所世界领先的研究型综合大学。 作为一所百年老校,新国大在近年《泰晤士高等教育》、QS世界大学排名中一直名列前茅,2017年世界排名第12位,亚洲排名第1位。全校有14所专业学院,8所海外学院,1所海外研究院,共3万多名学生,来自100多个国家。

因课题资源容纳度有限,先到先得。对课题选择要求较高的请参加第一选拔确保课题选择更大自主性。

报名截止日期:2018年3月10日(第一批)2018年3月30日(第二批)

项目时间:2018年7月11日-2018年8月2日(3周)

项目地点:新加坡国立大学

项目内容和课题:

项目课题包括:1)人工智能和多媒体计算机,2)大数据和云计算,3)互联网安全,申请者可从中选择一个课题,每个课题均包含3个小话题的讨论学习,其中每个小话题的课时为2天,共计6天学习。(具体课题详见附件1)。

授课语言为英文。实习结束将颁发证书及成绩单。

日程安排:

7月11日 飞抵新加坡,晚10点前需办理入宿

7月12日 熟悉新加坡国立大学校园及新加坡环境

7月13日-7月20日 课题学习及实践

7月21日 选定课题导师

7月23日-7月31日 在导师指导下开始课题研究

8月1日 课题成果分享及欢送晚宴

8月2日 早晨退宿,返回中国

项目优势:通过搭建国内高校和新加坡国立大学之间的学术桥梁,开创大三学生在国外高校实习的新模式;零距离接触新加坡国立大学等新加坡名校,感受国外不同的教育体制,掌握计算机前沿知识和技术;身处多元文化的新加坡,培养学生的国际化思维与视野,为未来出国深造或就业做充分的准备;表现优秀的学生将有机会获得教授的推荐信,有助于申请新加坡国立大学或其他国外大学。

项目费用:新币3780元,费用包含:项目课题费用、新加坡学习期间的住宿费、意外保险费、新加坡当地交通及参观、欢迎及欢送宴、新加坡电话卡、公交卡等。学生需自行办理护照、签证。自理餐饮及个人用品等费用。我校所有参与项目学生根据新加坡国立大学的抵达时间要求在小组成员协商基础上自行购买同一航班飞机抵新

报名要求:

1. 我校在读大二、大三本科生,非毕业班的硕博学生均可报名。

2. 专业方向要求:计算机、电子通信、信息管理、软件工程等相关专业优先。其他专业如有较强编程能力者或符合课题入门要求者也可报名。

3. 品学兼优,有赴新加坡实习意向。

4. 专业成绩优秀,英语四级以上或等同水平。

报名方法:

请有意申请者将以下两项材料按要求在2018年3月10日(第一批)或3月30日(第二批)前发送至youngning@xjtu.edu.cn.

1. 本科生在学生处下载并完整填写《本科生国(境)外交流项目报名表》,签字盖章后扫描成pdf,以“姓名-专业班级-2018NUS暑期报名表”命名。研究生在研究生院下载并完整填写《研究生访学计划申请表》,签字盖章后扫描成pdf,以“姓名-专业班级-2018NUS暑期申请表”命名。

2. 完整填写“附件2-2018NUS暑期信息表”,以“姓名-专业班级-2018NUS暑期信息表”命名。

温馨提示:请有意申请者经与家长商量后,慎重报名。尚未办理护照的同学,请尽快办理护照以便顺利参加项目,请已有护照的同学在报名表中备注护照信息。同时抓紧准备好以下材料的扫描件:中英文成绩单,英语等级证书,身份证(正反面),护照扫描件等材料。

项目咨询管理:

国际处 杨老师 办公地点:科学馆111室

联系电话:029-82668236 E-mail: youngning@mail.xjtu.edu.cn

咨询时间:周一至周五8:00-12:00,14:00-18:00(冬令时)、14:30-18:30(夏令时),双休、法定节假日除外。非工作时间请邮件咨询。

国际处

2018年2月28日

附件【附件1 Selection of Clusters.docx已下载
附件【附件2 2018NUS暑期信息表.xlsx已下载
关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心