合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>公告通知>>正文
公告通知
2018年圣路易斯华盛顿大学暑期奖学金项目选拔通知
2018-03-07     (点击: )

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2018年夏季,我校将继续选派指定名额的优秀在校本科生前往美国圣路易斯华盛顿大学,参加暑期海外课堂交流学习。

截止时间:2018年3月20

地点: 美国圣路易斯华盛顿大学

项目时间2018年7138月17日

备注:请各位同学尽快办理护照(有效期为十年),办理护照会节省你的项目申请时间

大学介绍

圣路易斯华盛顿大学以美国国父乔治·华盛顿命名,始建于1853年2月22日,位于美国密苏里州圣路易斯市,是美国历史上建校最早也是最负盛名的“华盛顿大学”,该校在美国新闻和世界报道(US News & World Report)2014大学综合排名中名列14位,超过康奈尔大学、布朗大学等多个“常春藤”名校;2017USnews世界大学排名26名;美国9所“新常春藤”名校之一,属世界一流大学。历史上共有25位诺贝尔奖得主在此学习或从事教学研究工作。圣路易斯华盛顿大学 分为四个校区:丹佛斯(Danforth Campus)校区、医学院校区、西校区、北校区和泰森研究中心。

项目特色

圣路易斯华盛顿大学分别开设有不同暑期课程,可自由选择:

可从50多门课程中选择2门(7个学分)本科课程,课程门类涉及经济学、政治学、音乐、医学人类学、考古学、艺术史、生物、化学、传播学、英语、历史、新闻、法学、数学、哲学、物理、心理学及商学等。具体课程请参照链接:https://summerschool.wustl.edu/international/courses

同时,参加项目的学生还可参加社交及文化参访项目,与大学相关学院院长、企业家及创新人员会面,参观科研实验室、医学设施及创新中心等,项目为小班授课。

选拔对象

在校大一、大二和大三年级本科生

要求托福90分;雅思6.5分

申请材料

1. 在线申请

2. 提供相关个人信息及教育履历

3. 完成personal statement

4. 西安交通大学英文成绩单

5. 外语成绩单

项目费用(Program Fees)

项目总费用为7,895美金,包括学费(2门课程)和实验室使用费用、住宿费、500美金餐费、文化参访费用、科研设施参观费用、(与大学相关学院领导及主管)的冷餐会费用,当地交通费用(轻轨及公交)和医疗保险等。

注:1)我校学生申请可免除50美金项目申请费;2)该项目提供2500美金的奖学金,学生在在线提交申请时,须填写一份Essay。圣路易斯华盛顿大学将根据Essay的质量,评定是否发放奖学金。获得奖学金的同学只需支付5395美金的项目费用。

项目申请

(1) 发送报名表(见附件1)至项目管理老师,zhang_lizhi@mail.xjtu.edu.cn

电子邮件标题格式为:项目名称申请者姓名(如美国圣路易斯华盛顿大学暑期项目+XXX

(2) 完成在线申请,准备并提交后续申请材料。

(3) 如果申请者达到课程基本要求,圣路易华盛顿大学可能会安排英文电话面试。

(4) 申请通过后被录取的学生需缴纳项目费用,然后获得正式书面邀请信用于签证申请。

(5) 填写《西安交通大学学生境外学习承诺书》、《西安交通大学本科生出访审批表》;

(6) 参照《本科生赴国境外学习管理办法》(教务处主页“规章制度”栏查看)办理保留学籍、离校及修读计划等手续;

(7) 办理签证,赴美学习。

注:关于出访审批请参考国际合作与交流处相关流程(http://international.xjtu.edu.cn/info/1076/3414.htm),对于不办理出国审批的,不予派出。手续未办理完整擅自离校的,将给予通报批评。

项目管理

联系人:张老师(国际处科学馆111办公室) Email:zhang_lizhi@mail.xjtu.edu.cn

电话:82668236

国际处

2018年3月7日

附件【2018年夏季圣路易斯华盛顿大学暑期项目报名表.xlsx已下载
关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心