公告通知
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 公告通知 >> 正文

2019年美国国际科技大学暑期项目选拔通知

发布时间: 2019-04-29 点击量: [] 来源:

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2019年夏季,我校将选派指定名额的优秀在校本科生前往美国国际科技大学,参加暑期实训项目。

截止时间:2019510

地点:美国国际科技大学

项目时间三周: 2019713日至82日;两周:具体时间待定

备注:请各位同学尽快办理护照(有效期为十年),办理护照会节省你的项目申请时间

大学介绍

国际科技大学(International Technological University , 简称 ITU)位于美国加州硅谷圣何塞市中心位置,是一所以硕士及博士教育为主的研究生院,由美国权威认证机构西部学校与学院协会高等教育委员会(WSCUC)认证,是中华人民共和国教育部推荐的国外院校。在电子工程、计算机工程、软件工程、计算机科学、信息与网络安全、工商管理、数字艺术及工程管理等领域为来自全球 50 多个国家的学生提供高质量的研究生教育。

ITU 的教师不仅具有博士学位,还有丰富的硅谷工业界高级管理经验,把硅谷最新、最先进的科

技和管理经验带入课堂。ITU 是圣何塞市唯一具备电子工程博士学位颁发资格的大学,也是圣何塞市政府和商会的合作院校。ITU 的荣誉博士和毕业典礼致辞人包括“氢弹之父” 爱德华·泰勒教授,诺贝尔化学奖获得者李远哲教授,诺贝尔物理奖获得者朱棣文教授等。ITU 与众多高科技公司为邻,包括因特尔、思科、苹果、谷歌等。距离美国西海岸著名城市旧金山市五十分钟车程。

项目特色际科技大学(ITU)大学校园上课,

Ø 在国际科技大学校园上课,地处硅谷中心圣何塞市

Ø 参加实训营的学生申请 ITU 研究生可获得特设奖学金

Ø 具有资深硅谷业界经验的 ITU 教授担任授课教师

Ø 丰富多彩的文化活动,体验硅谷创新文化,领略美丽加州

项目内容

1)两周课程(详见附件2)设计如下:

实训课程:创新创业、项目管理、领导力、英语演讲、人工智能、网络安全、软件工程、硅谷文化

实地学习:因特尔公司博物馆、计算机历史博物馆、斯坦福

大学、伯克利加州大学、苹果公司、谷歌公司等

交流活动:参与校园活动,与 ITU 师生交流互动;参与社会活动,深入体验当地文化

文化参观:旧金山金门大桥、渔人码头、市政厅、九曲花街;

美国一号公路景区、蒙特雷海湾和卡梅尔小镇等

2)三周课程(详见附件3)设计如下:

实训课程:Python 语言、Arduino C 语言、机器人体系结构、机器人控制系统、机器人系统设计、机器人视觉、创新创业、商务沟通技能、领导力、数字艺术、网络安全、英语演讲与写作

实地学习:因特尔公司博物馆、苹果公司总部、计算机历史博物馆、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等

实训竞赛:智能车设计比赛,优胜团队将获得奖品和证书

交流活动:参与校园及社区活动,感受美国人文环境

文化参观:旧金山: 金门大桥、渔人码头、市政厅、九曲花街

加州一号公路景区:17 英里及卡梅尔小镇

选拔对象

1)在校大一、大二和大三年级本科生;

2)对以上课程内容感兴趣,并有一定的基础;

3)本项目不设英语成绩要求。

项目费用

两周总费用为4100美金,三周总费用为5900美金,不包括国际机票、国际旅行保险、签证费、个人开销等。

项目申请

(1) 学生本人在学生处主页下载《西安交通大学本科生国(境)外交流项目报名表》,签字盖章后提交至项目负责老师处,同时将报名表(附件1),发送至zhang_lizhi@mail.xjtu.edu.cn

电子邮件标题格式为:项目名称申请者姓名(如美国国际科技大学暑期项目+XXX)

(2) 国际处审核报名资格后,统一参加国际科技大学的项目选拔;

(3) 通过选拔后,缴纳项目费用,获得录取信及签证材料;

(4) 填写《西安交通大学学生境外学习承诺书》、《西安交通大学本科生出访审批表》;

(5) 参照《本科生赴国境外学习管理办法》(教务处主页“规章制度”栏查看)办理保留学籍、离校及修读计划等手续;

(6) 办理签证,赴美学习。

注:关于出访审批请参考国际合作与交流处相关流程(http://international.xjtu.edu.cn/info/1076/3414.htm),对于不办理出国审批的,不予派出。手续未办理完整擅自离校的,将给予通报批评。

项目管理

联系人:张老师 (国际处科学馆111办公室) Email:zhang_lizhi@mail.xjtu.edu.cn