合作交流
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>合作交流>>公告通知>>正文
公告通知
关于进一步调整2020年国家建设高水平公派研究生项目申报时间的通知
2020-03-23     (点击: )

各学院(部):

2020320日,国家留学基金管理委员会发布了《关于进一步调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排的通知》。根据国家留学基金委有关文件精神、陕西省防疫安全指示和我校实际情况,学校公派联合办公室决定对2020年国家建设高水平大学公派研究生项目的校内申请工作安排进行进一步调整,具体内容如下:

 

一、申请时间

1、国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生工作安排顺延一个月。调整后,院系审核推荐时间截止到430日,学校审核时间截止到511日,校内公示时间暂定为514日,网上报名时间为515-31日,向学校提交材料时间为61日前,录取结果于8月公布。

2、国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位研究生工作院系审核推荐时间截止到43日,学校审核时间截止到410日,网上报名时间为410-25日,向学校提交材料时间为426日前,录取结果于6月下旬公布。

3、创新型人才培养项目的申报、录取结果公布时间暂不进行调整。

时 间

步 骤

具 体 内 容

攻读博士学位研究生

43日前

 

联合培养博士研究生

430日前

院(系)评审、推荐

推荐名单(加盖公章的扫描件、电子版各一份,联培需排序,发至校公派联合办公室信箱gongpai@mail.xjtu.edu.cn)。

联培申请须由学院评审,组织专家填写《校内初评意见反馈表》,反馈材料修改意见给申请人;确定学院推荐人选,提交院内评审材料(电子版)。西安交通大学校内初评意见反馈表(仅联培申请人)至gongpai@mail.xjtu.edu.cn

攻读博士学位研究生

43-10

 

联合培养博士研究生

51-11

学校评审、推荐

学校对各单位推荐候选人进行评审、公示,并公布推荐候选人。

攻读博士学位研究生

410-25

 

联合培养博士研究生

515-31

推荐候选人准备申请材料并提交学院

推荐候选人网上报名(http://apply.csc.edu.cn),按照国家留学网关于出国留学申请材料的说明(https://www.csc.edu.cn/article/1715)整理申请材料;向所在学院提交最终申请材料。

攻读博士学位研究生

426

 

联合培养博士研究生

61

学院提交申请材料

攻读学位材料:学院向国际处提交(科学馆116房间 徐老师)

联培申请材料:学院向研究生院提交(主E1310 贺老师)。

攻读博士学位研究生

512日前

 

联合培养博士研究生

619日前

学校审核并上报

学校对申请人员信息进行网上审核,汇总、整理书面材料,上报国家留学基金委。

攻读博士学位研究生

6月下旬

 

联合培养博士研究生

8

基金委

评审

国家留学基金委组织专家进行评审,确定拟录取人员名单,通过国家公派留学管理信息平台公布录取结果。

攻读博士学位研究生

6月下旬起

 

联合培养博士研究生

8月起

派出

被录取人员办理校内手续、签证、预订机票等派出手续。

上述项目录取人员留学资格有效期保留至20211231

 

二、其他事宜

1、申请人在网上报名前务必与邀请方做好沟通,避免因录取时间推迟导致入学通知/邀请信自动作废等情况。

2、根据学校和学生实际情况,对申请材料适当灵活简化。各学院可根据实际情况开展联合培养博士研究生的校内评审推荐工作。《校内专家评审意见表》可使用电子签名。最高学历/学位证书复印件可使用学信网《教育部学历证书电子注册备案表》或档案主管部门出具的证明进行替代。成绩单复印件可使用档案馆、教务处等主管部门出具的证明替代。

32020西安交大留学交流QQ群:321744125

4、了解相关事宜,可登陆国家留学网查看https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1820

5、下载校内申报材料:http://international.xjtu.edu.cn/info/1006/6333.htm

 

 

公派联合办公室  

2020323日  

附件【进一步调整工作安排的国外合作项目列表.pdf已下载
附件【2020年国家建设高水平大学公派研究生项目派出渠道列表.pdf已下载
关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学网络信息中心