外籍专家
热点新闻 HOT
当前位置: 首页>>外籍专家>>引智快讯>>正文
引智快讯
美国德州农工大学副校长Joseph. F. Weber将军访问西安交大
2013-06-20     (点击: )

618,美国德州农工大学副校长Joseph.F.Weber将军一行来校访问并为机关与直属单位主管以上干部做《大学治理与行政运行体系》报告,校党委副书记赵昌昌、宫辉出席会议,机关与直属单位党委书记徐文雄主持报告会。

赵昌昌副书记在致辞中指出现代化管理理念是现今大学办学与发展的重要部分,与国外高校间的交流能够有效促进优秀管理理念的相互学习,Weber将军多年的军事管理和高校管理经历非常可贵,相信他的许多经验和做法会带给我们启迪与思考。
Weber
将军从学校发展历史、组织架构、办学规模和办学成果四个方面简要介绍了德州农工大学的整体情况,他说,德州农工大学从单一军校发展成为现在的综合性研究大学,在发展中经历过许多变革,正是不断地变化与调整,使得农工大学非常重视自身竞争力的培养与维持。他分别就人力资源管理、日常事务管理与决策以及财务预算管理几部分内容进行了具体阐述,特别介绍了他所负责的这几部分职能工作开展情况和在现实工作中遇到的挑战与解决方案,如大力削减冗余人员、削减年度财务预算和增加交叉培训课程等。Weber将军尤其强调在在人力资源管理中要重视均衡发展和目标式管理,以提高学校的整体竞争力。


合 影
Weber
将军曾于2000—2007年间任美国海洋空对地特遣部队训练司令部将军和多国部队参谋长,2007—2008年任海军陆战队司令部司令,2008年至今,任德州农工大学副校长。

报告结束之后,与会人员还就感兴趣的问题与Weber将军进行互动交流,在绩效考评、学生国际交流、管理等方面进行了相互交流。

关闭窗口

版权所有与维护:西安交通大学国际合作与交流处暨港澳台事务办公室 Copyright 2001-2012

站点设计:西安交通大学数据与信息中心